호접몽설하
호접몽설하23.10.11

커피마다 맛이 틀린가요????

아버지 친구분께서 배트남여행을 가시다가 고양이 똥 커피랑 베트남 커피를 사서 선물했는데 먹어보니 다 원두커피랑 똑같은 맛이 나는데 커피마다 맛이 다른가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    커피마다 맛이 확실히 달라요. 원두가 다르면 아예다르고 원두가 달라도 바리스타실력에따라 다르더라구요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 커피는 같은원두라도 어떻게 볶냐에따라서도 맛의차이나 깊이가 달라지니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    원두에 따라 맛이 다르고

    로스팅에 따라 다르고

    내리는 방법과 환경에 따라 다릅니다

    저도 그렇지만 맛에 좀 둔감한 또는 커피를 그닥 좋아하지 않는 사람은

    잘 모르긴합니다~~

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    커피를 아주 좋아하시는 분들

    빼고는 맛을 잘 모르지요

    커피 맛을 느끼려면 원액을

    마셔봐야 압니다

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 원두나 로스팅하는 방법에 따라서 맛의 차이가 발생하지만 맛에 민감하지않다면 크게 차이를 느끼기는 어렵습니다.