슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.09.26

출근길 아침 식사 대용으로 떡도 괜찮은지 알고 싶습니다.

안녕하세요.

출근하는 아침길에 식사를 거의 못하고 나갑니다. 선물로 떡을 받았는데 매일 아침 식사 대용으로 떡을 먹는 게 어떤지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    당뇨나 기타 질환이 없다면 아침을 먹지 않는것보다는 떡도 괜찮다고 생각합니다.

    당뇨가 있으면 떡은 혈당을 빨리올리니까 비추구요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    떡도 괜찮아요 떡만 먹는것도 좋으나 영양생각해서 선식한잔 곁들이는것도 추천드려요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    떡을 아침에 드시면 소화에 부담이 될 수 있습니다. 또한 급하게 먹다 체할 수 도 있기때문에 떡은 아침식사대용으로 적합하지 않습니다

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 아침식사 대용으로 떡으로 대신 해도 무방 합니다 떡도 곡물

    이니까요.