교통사고 과실보험
통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.07.22

급발진 사고를 예방할수 있는 방법이 있나요?

요즘 뉴스에서 급발진 사고 영상이

많이 나오는데 너무 무섭네요

차량을 세울수가 없으니

어디에 갔다가 부딧쳐야 멈추네요

급발진 사고를 예방할수 있는

방법은 없는건가요?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    급발진 추정 사고는 차량의 전자 장비의 이상으로 보고 있기 때문에 습기에 민감한 전자 장비의 습기를 없애주는 것이 좋습니다.

    또한 급하게 출발할 때 사고가 많이 발생하기에 시동을 2번에 나누어서 걸거나 차량 rpm이 1000 이하로 떨어지고 나서 출발을

    하는 방법 등으로 예방을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    급발진 자체가 차량의 이상증세로 제어가 안되는 것이기 때문에 별도로 사전에 예방하기는 어렵습니다.