찬란한원숭이62
찬란한원숭이6224.02.15

미국의 소방번호911은 911테러로 인해 번호가 바뀐건가요?

미국의 소방번호는 119가 아닌 911로 알고있습니다. 911은 원래부터 번호가 911이였나요? 아니연 911테러로 인해서 번호가 이렇게 바뀌었나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    원래부터 미국 내 신고 번호는 911로 911테러로 인해 변경된 사실 없이, 그대로 유지되고 있는 번호입니다.

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    아니요, 미국의 소방번호 911은 9/11 테러 이전부터 사용되던 번호입니다. 9/11 테러는 2001년 9월 11일에 발생한 미국의 테러 공격을 가리키며, 해당 사건은 월드 트레이드 센터와 펜타곤을 포함한 다수의 건물에 대한 동시 다발 테러였습니다.