등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12922.12.05

등산하기위해서 필요한 운동이 머가있을까요?

등산하기 위해서 체력을 조금 기르고 싶은데 등산라기 위해사 필요한 운동 소개해주시면 감사합니다 운동루틴도 올려주시면 감사해요

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 등산을 하기 위한 기초체력으로 하체운동을 하세요 자전거타기 빠르게 걷기 스쿼트 계단오르기가 좋습니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    등산하기 위해서 체력을 기르려면 걷기를 꾸준하게 해보세요 그러면 하체 다리근육이 좋아져서 등산에 많은 도움이 됩니다 트레킹화신고 하셔도 좋아요^^