종합소득세세금·세무
위용있는물수리151
위용있는물수리15124.02.26

이벤트 상품으로 모바일상품권 발송시 세금 발생하나요?

안녕하세요

이벤트로 고객님께 모바일 커피 쿠폰을 발송 해드리려고 합니다

(소액 1만원 미만 쿠폰)

혹시 모바일 커피 쿠폰을 고객님께 보내드릴때 양도세나

취득세? 같이 고객님이 부담할 세금이 있나요?

만약 세금이 있다면 제가 원천징수해야 하나요??

답변 주신 모든 세무사님께 미리 감사 인사 드립니다 ^^

  • 안녕하세요. 이동호 세무사입니다.

    그 부분은 실무적으로 접대비로 처리하고 마무리 짓는 경우가 많은 점 참고 부탁드리겠습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드리겠습니다!

    감사합니다

  • 안녕하세요. 이용연세무회계사무소의 이용연 대표세무사 입니다.

    자녀가 부모님에게 커피 쿠폰 등을 선물로 보내는 경우 현행 상증세법상

    경조사비의 범위내의 선물인 경우 증여세를 과세하지 않습니다.

    이와달리 자녀가 부모님에게 주택, 건물, 토지, 자동차, 주식, 각종 회원권

    등을 증여한 경우 재산을 증여받는 부모님은 증여세 신고 납부를 해야 합니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    해당 소득은 기타소득에 해당하나, 건당 5만원 이하의 기타소득은 과세최저한으로 고객에게 세금은 부과되지 않습니다. 과세최저한에 해당하더라도 기타소득으로 원천징수 신고를 하시고, 지급명세서도 제출하는 것이 원칙입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.