부동산경제
대단한친칠라280
대단한친칠라28023.04.20

지방의 미분양 주택은 언제쯤 해소될까요?

최근 서울의 미분양은 점차 해소되어 가고 있지만 지방의 미분양 주택은 여전히 증가세입니다. 지방의 미분양 주택은 언제쯤 해소될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 서주환 공인중개사입니다.

    지역마다 물건마다 차이가 있겠지만

    현재 미분양인곳들은 거주인구보다 주택수가 많고, 실수요보다는 투자가 살아나야 해소될듯 합니다.

    따라서 서울, 수도권 부동산이 살아나고, 미분양이 해소된 후 가능할듯 합니다.

    금리도 안정화가 되고 부동산규제도 더 완화 된다면 그후 지방의 미분양도 해결될듯 합니다.

    이는 저의 개인적 생각이기에 참고만 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    지방의 부동산 시장까지 활성화 되려면 사실상의 부동산 시장이 회복이 되야 가능합니다, 현 상황에서는 그 시기를 쉽게 예상하기는 어렵습니다. 특히나 서울, 수도권 조차 아직은 회복세로 보기 어려운 시기인 만큼 지방 부동산 회복까지 기대하기는 시간이 더 오래 필요할듯 보입니다.

  • 안녕하세요.

    최근 경제지에서도 언급이 되었는데 서울은 그나마 낫고 지방은 미분양가구수가 6만개를 넘을거라고 나왔고 건설사들도 어려움을 겪고 있어서 미분양건수를 줄이기위해 할인마케팅등을 하고 있다고 합니다. 금리가 높은 상태이고 실질소득도 낮아지고 추가적인 하락에 대한 불투명성 때문에 지방의 미분양률이 단기간에 해소되기는 어려울듯 생각이되어 글을 올려봅니다

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    지방미분양같은 경우 전체적인 부동산 상승시기로 전환할때 미분양이 먼저 해소들것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 박병윤 공인중개사입니다.

    수도권쪽 미분양물량 해소 후 지방또한 점차적으로 미분양 물량이 해소될 것으로 보입니다.

    내년쯤 조금씩 상황이 좋아지지 않을까 개인적으로 예상이 됩니다.

    도움이 되셨나요.

    감사합니다.