부동산경제
대단한친칠라280
대단한친칠라28023.02.12

수도권 주택 미분양 문제가 잘 해결될까요?

주택 미분양 물량 증가가 대구, 경북 등 지방에서 서울, 수도권까지 확대되고 있습니다. 서울, 수도권 미분양은 부동산 시장 전반에 미치는 영향이 클 것으로 예상되는데 잘 해결될까요?

  • 안녕하세요. 주영민 공인중개사입니다.

    지금의 분위기로는 심각해보이지만,

    매번 그래왔습니다.

    부동산 경기에는 싸이클이 있기 때문에 미분양 결국 다 주인 찾아갑니다.

    다만, 장기적으로 인구감소 + 국내 기업의 해외진출로 인하여

    지방 일자리 감소로 주택 가격에 영향은 있을것 같습니다

  • 안녕하세요. 서정호 공인중개사입니다.

    지방은 아무래도 인구 유출이 일어 나지만 수도권은 인구가 계속 늘어나는 추세 입니다.

    따라서 수도권 특히 서울 같은 경우는 가장 먼저(올하반기 예상) 집값 하락세를 멈추고 상승기로 접어들것으로 보입니다.