기타 의료상담의료상담
get0ut41
get0ut41 22.07.21

커피를마시면 너무자주 화장실을갑니다

나이
성별
여성

커피를 마시면 너무자주 화장실을가는데 왜 그러는걸까요?

너무자주가서 힘드네요

커피를마셔도 화장실을 자주가지않는방법은 없을까요

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    커피에 있는 카페인이 이뇨작용을 일으킵니다.

    당연히 많이 마시면 화장실을 자주가게 되지요..

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    커피에 포함된 카페인은 이뇨작용을 일으킵니다. 그로 인해 화장실에 자주 방문할 수 있습니다. 디카페인 커피는 정의상 카페인을 97% 이상 제거한 것을 의미하므로 카페인 함량이 0은 아닙니다. 하지만 카페인 함량은 충분히 낮으므로 카페인에 화장실 방문이 잦아 불편하시다면 좋은 대안이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    커피의 카페인으로 인한 이뇨작용으로 인해 소변을 자주보시게 됩니다.

    이뇨작용에 예민하실 경우는 커피의 복용을 삼가시는 것이 가장좋은 방법일것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    카페인에는 이뇨작용이 있습니다.

    디카페인 커피를 시도해보시길 바랍니다.

    소용이 없다면, 커피를 드시지 말아야 할 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    커피는 이뇨작용이 있어 자연스러운 현상입니다.

    * 아하 답변은 통상적인 답변만 드릴 수 있으며 병원진료를 대체할 수 없습니다. 궁금한 사항있으면 댓글 남겨주십시오