역사학문
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.02

미국의 역사 중에서 최초의 여자 왕은 누구인가요?

미국 역사도 길지만 우리나라 보다는 막 길지는 않잖아요.

그래서 궁금한 것이 미국의 역사 중에서 최초의 여자 왕은 누구인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    질문자님의 질문에 답변을 하자면 미국은 여왕이 없었던 것으로 알고 있습니다.

    미국은 대통령제이기 때문에 왕이 존재하지 않는 것으로 판단됩니다.