경제동향경제
츄루룹
츄루룹23.01.25

세계 3대 거래소〘FTX〙왜 붕괴 사태가 일어났나요?

이쪽 세상물정은 접할때마다 새롭네요..

기사를 읽다가 제목의 내용으로 문장을 적어 놓았더라고요.

사태를 알지 못하니 문맥을 온전히 받아들이지 못합니다.

Q. 요약된 제목의 답변을 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    FTX 시장 에 대한 신뢰도 하락하였습니다.

    이후 FTX의 건전성에 의문이 제기되었고

    수많은 투자자들이 코인을 현금으로 환전하는 등

    뱅크런 사태가 발생하며 불안감이 증폭되었습니다.

    이후 현금지급능력이 부족하였던 해당 거래소는

    파산한 것이니 참고하세요.