기타 영양상담건강관리
인생을낚시하는버섯돌이
인생을낚시하는버섯돌이21.12.10

진짜 '완전식품'이라는 것이 있나요? 있다면 그것만 먹고 살아도되나요?

흔히 계란을 완전식품이라고 하잖아요, 완전식품이면 사람에게 필요한 모든 영양소를 다 갖추고 있는 것일텐데,

그렇다면 평생 계란만 먹어도 사람은 건강하게 살 수 있는건가요?

계란만 먹어도 부족한 영양소가 없는 것인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    계란은 모든 영양소가 들어있어서 완전식품이라고 볼 수 있지만,

    매끼니 계란만 먹기에는 힘들 뿐 아니라 모든 영양소를 충분히 섭취하려면 하루에 적어도 계란을 30알 이상 먹어야 될거에요.

    따라서 계란만 먹는것은 추천해드리지 않아요.

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    대표적인 영양소를 5대영양식품군으로 분류 합니다.

    단백질, 비타민, 칼슘, 탄수화물, 지방으로 분류 됩니다

    완전식품이라고는 하나 여러 필수 영양소가 다 들어가 있는것은 아니기 때문에 여러가지 식품군을 골고루 섭취하는것이 건강을 지킬수 있는 좋은 식습관이라 할수 있습니다.