기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

직장에서 꼴보기싫은 사람이있어요 어떡게해야해요

직장에서 정말 꼴보기 싫은사람이있어요

저는 2년차인데 전에 다녔다가 그만둔 사람이 다시 컴백했어요 그사람이 뭔가 재수없어요 인사도 제대로 안하고 저는 열심히해도 태도도 건방져요ㅜ어케해야하죠ㅡ

  • 방구는나가서
    방구는나가서22.11.11

    안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    똑같이 대해주면 됩니다.

    그저 업무적으로만 상대하고 그 외엔 일절 대화도 나누지 마세요.

    인성이 덜 된 사람때문에 스트레스 받지 마세요.

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    아마도 질문자님의 말씀대로라면 다른 사람에게도 환영받기 힘든 사람일 것 같습니다.

    그러니 너무 의식하지 마시고 그냥 필요 이상으로 대하지 않으면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 그 사람을 신경쓰면 글쓴이분만 짜증나고 힘드실 것 같아요. 투명인간이라고 생각하고 무시를 하는 편이 더 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    업무적으로 꼭 필요한 상황이 아니라면 무시하는게 정신적으로 건강에 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    직장에서 싫어하는 사람은 무시하는게

    제일 좋습니다.

    저사람은 투명인간이다 라고 생각하세요.

  • 안녕하세요. 순박한저빌256입니다.

    그냥 무시하세요. !! 정말 이게 답입니다.

    그리고 매일 다른부서로 발령나게 해달라고 빌어주세요.

  • 안녕하세요. 갸름한꽃무지205입니다.

    글쎄요 어떻게 해야 될까요 사람은 정말 태어날때 부터 나쁜 사람은 없지만 싫으면 상사니까 뒤에서 개썅욕하면서 푸시는걸 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 바다사랑입니다.

    직장생활을 하다보면 남성과 여성

    상관없이 인고는 누구나~언제든

    발생합니다.

    그걸 못 이겨내면 퇴사를 하게되죠.

    업무에 집중하시고 업무상 관계가

    없으시다면 그냥 무덤덤하게

    생각하세요.

    본인만의 생각일뿐 당사자는 아무런

    감정이 없을겁니다.

  • 안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다.

    사생활과 직장생활 분리하세요. 동료와 소통하는데 문제가 있다면 직장에서의 생활과 사생활을 분리해보세요. 직장 밖에서는 직장동료들과 어울리지 않아도 괜찮습니다. 다른 동료들과 갖곤하는 금요일 밤 술자리에 당신을 싫어하는 동료가 자주 나타난다면, 이런 자리에는 참여하지 않고 직장 밖 다른 친구들과 만나도록 해보세요.