황금발구지
황금발구지23.05.11

토마토를 보관할때 꼭지를 따서 보관하는 이유가 있나요?

토마토를 장기간 보관해서 먹으려하는데, 꼭지를 따고 냉장보관 하라는 말을 들었어요. 특별한 이유가 있나요? 바른 보관법이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    토마토 꼭지에서 부패균이 생성 된다고 합니다.

    그래서 빨리 썩는다고 하네요

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다. 좀더 싱싱하게 오래보관하기 원하기에 그렇게 하는 것으로 알고 있습니다