비범한잉어187
비범한잉어18724.03.27

하루 평균 몇 시간을 자는 것이 건강한 것인가요

수면 건강은 몸 건강에 중요한 역할을 차지합니다.

그래서 잠자는 시간이 중요하다고 하는데요.

일반적인 성인의 경우 수면 시간을 어느 정도 하는 것이 적당한가요?

  • 보통은 사람이 7시간이상은 숙면을해야합니다

    그리고잠도 약간춥게자면

    잠이더잘온다고합니다

    잠은중요해요

    잠을잘자야 하루생활을잘할수있죠

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    성인의 적정한 수면시간은 6시간에서 9시간 사이로 보고 있습니다.

    적정한 수면시간을 확보하시는 것이 반드시 필요하죠.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 보통 수면 권장 시간이 7시간에서 8시간 정도인 것으로 알고 있어요 그 정도 자면은 괜찮다고 하더라고요