역사학문
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.05

윈스턴 처칠의 정치적 지향성에 대해 배우고싶어요

윈스턴 처칠이 어떤 정치적 이념을 가졌고 그의 역사에 어떤 영향을 미쳤는지 자세히 알고 싶어요 그리고 그의 정치적 지향성이 그의 인생 전체에 걸쳐 변화했는지 자세하게 알려주세요

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    처칠이 파시즘에 긍정적인 태도를 보인 이유는 그가 의회주의를 부정적으로 바라본 이유도 있지만, 반공주의가 파시즘의 기반 중 하나라는 것 역시 크게 작용했다. 그는 강경한 반공주의자였다. 1차대전 후 전간기에는 러시아 내전에서 적군이 승리하고 이후 소비에트 연방의 수립으로 인해 유럽에는 공산주의에 대한 두려움이 확산되고 있었고, 처칠도 마찬가지였다.

    -출처:나무위키