놀라운키위255
놀라운키위25521.02.19

소액으로 할만한 제테크가 있을까요?

한달에 쓸 수 있는 여유자금이 10-30만원 정도일 때 소액으로 할만한 제테크는 뭐가 있을까요?

요즘 주식을 많이 하시던데 주식을 사서 단타로 소소하게 이득을 보고 사고팔기에는 주식현황을 계속 들여다보고 있을 수 없을 것 같아요.

장기투자를 보자니 탄탄한 기업에 투자해야 할 것 같은데, 그런 기업들은 이미 가격대가 많이 올라있는 것 같구요.

어떤 제테크를 하는게 좋을까요?

  • 남과 자신이 주변에 자주 소비하는 제품(스타벅스)과 앱(네이버, 카카오)을 고르면 대부분 회사의 상태를 알려주는 제무생태표를 보시면 매출이 성장하고 있고 영업이익도 성장하는 것을 골라서 장기투자하면 좋아요 아니면 AI(알바벳), 빅데이터(팔란티어)같이 4차산업혁명의 주제로 성장하는 기업을 선택하는 것이 좋을 것같아요

  • 정말 100퍼 안전한건 없지만 요새 유튜브나 각종 블로그 조금만 검색해보면 많이들 코인 급등 관련해서 이야기하시는 대세가 다시 코인인만큼 코인 계열을 잘 알아보셔서 투자하시는게 좋을듯합니다. 투자하셔도 부담없는선으로만 하세요.

    비트코인도 있고 이더리움 등등 떡상 가능한 코인들 찾아보세요. 단 차트분석도같이하시구여

  • 지금은 솔직히 단기투자는 코인쪽인것 같네요.

    주식은 소액이라면 적은 상승폭으로 오래 묵혀 두실 것 아니시면 코인거래소를 이용해보시는것도 좋을 것 같습니다.

    저도 10만원으로 코인 처음 시작했고 잃기도 하고

    따기도 했지만 적은금액이라 큰손실 없이 실질적인 공부도 하게되고 지금은 크진 않지만 하루에 담배 한보루 값은 매일 벌고 있네요.

  • 저도 시작한지 얼마안됬는데 cengold 라고 금,은 투자앱 추천드려요. 금현물상품, 금etf, 금통장 등 다들 부가세나수수료가 비싼대 cengold앱에서는 작은수수료로 사고팔수있습니다 또 100원 단위로 구매도 가능합니다. 잔돈 조금씩 모아 투자해보세요 금값은 언젠가는 무조건 띕니다.

  • 한달에 정기적으로 생기는 자금이라면 적립식 주식투자가 좋은거 같네요. 즉 매월 일정금액을 사는것입니다. 이것의 장점은 실패확율이 거의 없습니다. 단 한가지는 대형주를 사면 됩니다. 그리고 오래하면 할수록 좋습니다. 일단 주식계좌를 만들고 월 일정금액을 삼성전자를 삽니다. 그냥 돈 들어온날 가격 상관없이 삽니다. 폭락했을때도 사고 폭등했을때도 월 한번 삽니다. 몇년후에 평균값을 내면 이익이 납니다. 기간이 길면 길수록 더많이. 어쩌면 아주 만은 이익을 줍니다.

  • 요즘은 금리가 낮아서 적금들기엔

    상당히 매리트가 없죠. 그래서 해외주식 배당쪽으로많은 투자를 하십니다.

    종목별로 배당률도 높은 기업도 있고 월배당,분기배당,반기배당,연배당등 배당의 종류도 다양합니다.

    배당을 받은걸로 다시 배당주를 매입해 복리 효과도 가져갈수 있습니다.

    저는 미국 배당주 투자를 추천드립니다.

  • 누구나 할 수 있는 "캐시미션"이라는 어플 및 컴퓨터로 해보시죠 쉬운 미션을 하면서 수익을 얻을 수 있습니다. 조금 작은 수익이지만 게임하시면서 쉬면서 하시면 수익을 많이 낼수있습니다. 저도 쉬는시간에 하면서 충분히 한달에 10만원20만원 정도의 수익을 내고 있는 중입니다. 하지만 3만원 이상 수익을 내면 세금 3.3프로 땐다는거 알고 계셔야 합니다 ㅎㅎ

  • 소액으로 가능한 투자는 적금은 너무 금리가 낮아 매력이 없고 주식이 좋을 거 같은데 시간적 여유가 많이 없다고 하시니 우량주 주식이 좋을 거 같습니다. 단기로 보는게 아니시라면 장기적으로 한달에 10-30만원의 여유자금을 이미 상장되어 있고 안정적인 우량주들을 한달에 한 주씩 구매하는것을 목표로 잡아도 좋을 거 같습니다!

  • 여유자금 10~30만원 정도라면 암호화폐에 투자하는 것도 방법이 될 수 있습니다

    소위 주식시장에 상장된 기업에 투자를 한다고 예상해 봅시다

    주가가 2배이상 뛰는 일은 매우 시간이 많이 걸리고 드문 일인데

    2배가 뛰었다 하더라도 이익은 10~20만원 정도 일 것입니다

    따라서 코인에 투자를 하여 리스크를 감수하고 더 높은 수익을 보는 것이 좋다고 생각합니다

  • 안녕하세요? 직장생활과 제테크를 병행하고 있는 팀페리스입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 여유자금을 소액으로라도 사용해서 제테크를 하고자 하시는 것으로 보아 정말 소액의 수익창출이 가능한 일반 앱테크는 추천드리지 않겠으며, 아래 추천드리는 제테크(부업)들은 초기 자본이 전혀 들지 않는 것들입니다.

    1. 설문조사

    설문조사를 통해 소액이나마 수익창출이 가능한 제테크입니다.

    여러 사이트들이 있으며 사이트마다 설문 유형이나 설문 참여 시 지급하는 금액에는 차이가 있을 수 있으나, 평균적으로 5~10분 투자 시 300원~1000원 정도의 수익을 가져가실 수 있습니다. 단순히 회원가입 후 참여 가능한 설문 조사를 수행하시면 리워드가 지급되는 형태이니 쉽게 접근해보실 수 있을거라 생각합니다.

    1) 페이나우, GS패널, 엠브레인, 헤이폴, 서베이링크, 톨루나, 라임 등 - 기본 설문조사 사이트

    2) 한국리서치, 한국갤럽패널 - 참여대상자에 선정되면 메일이나 카톡으로 확인 후 설문조사 참여하는 사이트

    2. 활동형 설문조사

    주어진 설문지에 답변하는 단순한 설문조사가 아닌 사진 촬영, 게임, 주어진 상황에 맞는 활동이나 답변을 통해 수익창출이 가능한 제테크입니다. 리워드는 활동마다 차이는 있겠지만, 평균적으로 기본 설문조사보다는 높은 편이며 시간도 조금 더 소요되는 것들도 있습니다.

    1) 레이블러, AIWORKS - 기본 활동형 설문조사 사이트

    2) 크라우드웍스 - 데이터 라벨링 사이트

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 소액으로 10~30만원이라면 저는 일단 청약을 추천합니다. 일단 주택청약은 미래에 자신의 집을 조금의 운이 따라준다면 주변시세보다 저렴하게 구할 수 있는 좋은 방법중에 하나로 투자할 가치가 있다고 생각합니다. 그리고 하나 추천드리는건 주가가 오를시에 코스피 200 ETF를 추천드립니다. 주식보다는 펀드로 추천을 드립니다. 주가가 떨어질 시 타이거 코리아3년 채권을 추천드립니다.

  • 안녕하세요.

    소액으로 소소하게 이자를 불려가신다는 생각으로 하실만 한것을 추천드립니다.

    주식이나, 암호화폐의 수익률은 기대하기 어렵구요.

    대신에 리스크는 최소화 할 수 있는 방법으로 은행 이자보다는 많은 수익을 거둘 수 있는 방법을 소개해 드립니다.

    https://blog.naver.com/culture_tour_market

    실제로 하고 있는 후기이니까 참고해 주세요.

  • 제가 눈여겨 보고있는 해외주식이 있는데 카니발이란 크루즈업체인데 50불이던 주가가 작년 코로나때문에 주가 작살나서 18불정도까지떨어졌거든요. 지금 23불까진가 올랐던데 저평가 기업찾으시면 한번 생각해보세요. 다만 해외주식은 하한가가 없어서 위험도가 국내주식보단 높습니다. 걱내주식은 삼성전자가 고점대비 조금 내려와서 횡보중이라 삼전정도 들어가시면 괜찮으실꺼에요. 배당도 쏠쏠하고 ..

  • 안녕하세요 일단 주식 현황을 계속 보고 계실수 없으시다면 우량주에 적금이라 생각하시고 장기투자가 좋을듯 합니다 개인적으로 수익폭이 높은 코인쪽을 추천해드리고 싶었으나 코인은 24시간 풀로 돌아가기 때문에 주식보다 더 안될듯 하고 은행 적금은 너무 수익률이 저조하고, 개인적으로 배당도 1년에 4번 받을수 있는 삼성전자우 가 좋지 않을까 합니다 그치만 그여유자금이 급하게 필요하시게 되면 현금이 필요하실텐데 바로 주식을 팔아서 현금화 할때 주식이 마이너스 상황이면 아쉬운 마음에 쉽게 손절도 못하실텐데 그럼 이도저도 못하게 되죠여유자금이 질문자님처럼 소액이실 경우엔 그냥 에라모르겠다 하고 코인에 넣어놓고 다음날 보고 빼고 이런것도 재미가 있겠으나 안정적인 투자처를 찾으신다면 최고로 좋은쪽은 아무리 생각해봐도 삼성전자우가 가장 대중적이고 망할리 없고(삼성 망하면 대한민국 경제 다 망한다고 보시면 됩니다) 장기투자로 가장 안정적이다 봅니다. 일단 모든 투자엔 리스크가 존재 한다는 점 참고하시고 잘 판단하시기 바랍니다

  • 장기투자를 보자니 탄탄한 기업에 투자해야 할 것 같은데, 그런 기업들은 이미 가격대가 많이 올라있는 것 같구요.

    라고 말씀하신 것 보니 이미 이것 저것 좀 보신 것 같기는 한데

    제가 보기에는 주식에 대한 공부를 따로 좀 해보시고, 접근을 해보시는 게 좋을 것 같아요.

    남들이 산다고 따라사지말고 공부 좀 하셔서 장투 목적으로 가져갈 종목은 스스로 발굴해보시는 것도 추천드립니다.

  • 저 같은 경우는 소액으로 단타를 탄다라기보다는

    우량주에 꾸준히 돈이들어올때마다 투자를 하고있습니다

    공부를 조금 많이

    하고 시작한 주식인 만큼 이 회사만큼은 튼튼하고

    쉽게 무너지지않겠다 라고 생각하며 조금씩 여윳돈

    생길때마다 투자하고있습니다

    단타로 주식을 하게되면 그건 주식이 아닌 도박입니다

    물론 단타로도 크게 돈을 버시는 분들이있으시겠지만

    질문자님이 계속 차트를 보고있으면 그 차트에따라 그날의 기분이 좌지우지 될겁니다

  • 결국 수익률에 따라 다르겠지만 이렇든 저렇든 주식말고는 없습니다.

    장기투자로 미래산업 수소, 가상현실, 증강현실, 홀로그램 등을 사시고 묵히시던가

    말씀하신 탄탄한 기업에 대한 투자죠.

    가격대가 많이 올랐다 하시는데 삼성이 액분이후 기준으로 첫 주식시장 올랐을 때가 200원이였습니다.

    (물론 100원이니까 100이라 할 수도 있는데 200까진 금방올랐으니까)

    2010년기준 10000원입니다. 지금 8만전자니까 8만이죠.

    즉 10년당 5배에서 10배는 올랐습니다.

    결국 앞으로도 삼성이 삽질하지 않는 이상 5배에서 10배는 오를겁니다.