다이어트 식단건강관리
이병진
이병진23.01.11

멸치가 칼슘이 많이 있다는데?

멸치 가 칼슘이 많이 들어 있다는데요

칼슘이 뼈에 좋은 영양제 라는데

멸치 을 먹으면 뼈에 좋은지요

그리고 하루에 얼마나 먹어야 되는지

좋은 의견을 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 네 좋습니다. 멸치에 풍부하게 함유된 칼슘은 골결을 튼튼하게하고 신체의 생리작용을 활성화 시키며 우유에비해 칼슘함량이 10나 많습니다. 멸치 열량 100g당 114kcal로 열량입니다. 작은멸치는 70g , 큰멸치는 30g 정도를 하루에 섭취하면 칼슘의 1일권장량을 충분히 보충합니다. 컵으로하면 2분의1컵정도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    멸치가 다른 음식 재료에 비해서 칼슘의 함량이 높습니다.

    100그램당 500미리그램이 들어 있는데 건조하게 되면

    함량은 더 높아 집니다. 100그램 당 1,900 미리그램까지 높아 집니다.