탈퇴한 사용자

참깨와 들깨차이가 무엇인가요?

참기름이 있고 들기름도 있잖아요

둘이 비슷하지만 다른 식물인건가요?

그리고 우리가 자주 먹는 깻잎은 참깨인가요

들깨인가요??

  • 안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다. 우리가 고기에 싸먹는 깻잎은 들깨입니다. 들깨와 참깨는 서로 다른 식물입니다. 일상생활에서 식용으로 참기름보다 들기름을 더 많이 섭취합니다.

  • 통쾌한 반딧불이
    통쾌한 반딧불이23.03.04

    안녕하세요. 통쾌한 반딧불이입니다.

    참깨와 들깨는 서로 다른 식물입니다. 참깨는 "Sesamum indicum"이라는 식물의 씨앗에서 추출한 기름이며, 들깨는 "Perilla frutescens var. frutescens"이라는 식물의 씨앗에서 추출한 기름입니다. 참기름과 들기름은 서로 다른 식물에서 추출한 기름이기 때문에 맛과 향이 서로 다르며, 색상도 차이가 있습니다. 참기름은 연한 황색이며 들기름은 짙은 갈색입니다.

    깻잎은 참깨와는 전혀 다른 식물인 "Perilla frutescens var. japonica"의 잎입니다. 깻잎은 색이 짙은 녹색이며 특유의 향과 맛을 가지고 있습니다. 참깨나 들깨와 달리 깻잎은 씨앗이 아닌 잎을 사용하여 음식을 만듭니다.