텐저리연
텐저리연22.08.17

고기먹고 체하면 파인애플 먹으면 괜찮아진다는데 이유가 뭘까요

음식먹고 급체해서 약도 없고 당장 해결할 방법이

없어 탄산음료로 해결하려고 했는데 효과는없고

누가 그런데 파인애플를 먹으면 괜찮아진다고

하더라고요 그이유가 뭘까요

  • 안녕하세요. 진득한앵무새298입니다.

    파인애플 속 풍부한 섬유질은 소화작용을 돕는 역할을 합니다 또한 '브로멜라인'이라는 효소는 단백질 분자를 아미노산 및 작은 펩타이드 등의 구성 요소로 분해하는 작용을 해 특히 육류와 함께 먹었을 때 소화를 돕는다고 하네요

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    파인애플에는 브로멜라인이라고 하는 소화효소성분이 들어있습니다.

    특히 육류의 근섬유를 바괴해서 부드럽게 만들어줍니다.

    고기를 연육할때 많이 사용하는 이유가 바로 이점입니다~

    고기를 먹고 체한 상황에서는 사실.. 큰 도움은 되지 않겠지만 그래도 성분이 작용할 수 있으니 먹어보시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 위대한호저155입니다.파인애플속에 브로멜라라는성분이있어 던백질을 분해하고 소화를 촉진시켜준데요 감사합니다

  • 안녕하세요. 굳건한파리매278입니다....... 손가락 넣고 토하시면 그나마 괜찮아질겁니다 ㅜㅜ화이팅하세용 ...!