기타 영양상담건강관리
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.02

복숭아에는 어떤 영양성분이 들어 있나요?

복숭아의 종류만 해도 그 종류가 좀 많이 있던데 이런 복숭아에는 어떠한 영양 성분이 들어 있나요? 복숭아의 종류에 따라 영양성분이 조금씩 다르기도 하나요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    복숭아에는 비타민 A, C, 칼슘, 칼륨을 풍부하게 함유하고 있어 피부건강과 면역력 강화에 도움을 줍니다. 섬유질과 항산화물질도 풍부하고 아스파라긴산이 많아 숙취해소는 물론 가래를 삭이고 기침을 진정시키기도 하지요.비타민 C는 콜라겐 생성을 촉진하여 피부 탄력을 높이고 감염 예방에 좋고 식이섬유가 소화기능을 개선하고 혈당 조절에 도움을 준답니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    복숭아에는 불용성 식이섬유가 들어있어 소화를 촉진시키고 아미그달린 성분이 불면증에 도움을 주고

    플리페놀 성분이 항암작용을 하며 따뜻한 성질을 가지고 있어 여성에게 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정해정 영양사입니다.

    복숭아는 많은 양의 수분과 비타민 A, C, E, K, 식이섬유, 칼륨, 철분 등을 포함하고 있어 수분 공급, 면역력 강화, 항산화 작용, 소화개선, 혈압 조절, 다이어트에 도움을 줄 수 있습니다.