피부과의료상담
대단한나팔새278
대단한나팔새27822.07.09

노란피부 셀프 치료법 알려 주세요.

나이
성별
복용중인 약
기저질환

노란피부 셀프 치료법 알려 주세요.

피부가 너무 노랗구요ㅠㅠ 그래서 애들이랑 같이 사진 찍으면 저만 노랗고 단체 사진에도 저만 엄청 노랗거든요..ㅠㅠ 진짜 너무 스트레슨데 병원 안가고 치료법 없을까요..? 진짜 너무 스트레스 받아요..ㅠㅠ 차라리 까마면 피부화장하면 하얘지던데 저는 피부가 노라니까 피부 화장해도 여전히 노랗고 잘 안하얘지더라구요.. 저보다 훨씬 까만 애들이 피부 화장하면 저보다 훨씬 하얘져요 저랑 같이 화장해도…

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    멜라닌 색소의 문제로 보이며 피부과에서 헤이저 치료를 통해 증상을 완화시킬 수 있습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    피부가 노랗다면 카로틴 혈증을 의심해 볼 수 있습니다.

    카로틴은 주로 당근, 고구마 같은 야채에 많이 함유 되어 있습니다. 대개 초록이나 노란색이 진할 수록 카로틴 함량이 많은 것으로 알려져 있습니다. 또한 우유에도 카로틴이 함유 되어 있는 것으로 알려져 있습니다.

    섭취를 중단하더라도 카로틴은 지방 친화성이기 때문에 몸 안에서 제거되는데 수개월이 소요될 수도 있습니다.

  • 간 문제에 의한 황달이 발생한 것이 아니라면 유감스럽지만 타고난 피부 색깔은 변경시킬 수 없습니다. 피부과에서 미백치료 등을 시도해볼 수 있지만 솔직히 만족스런 결과를 얻기는 쉽지 않을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    피부가 노랗다면 진짜 병적으로 황달이 있는건 아닌지 내과 진료를 받아보시는게 좋겠습니다.

    황달이 아니라면 피부과 방문하셔서 진료를 받아보시는게 맞겠습니다.

  • 안녕하세요.

    노란피부라면 황달을 의심해봐여하는데 혈액검사를 통하여 황달이 아니라면 피부과진료를 보시는것이 좋겠습니다. 일단 전신질환은 없는지 검사를 해보세요