기타 고민상담고민상담
가즈으앗
가즈으앗23.02.19

살이까졌을때 후시딘을 바르면 효과가 빠르게 상처가 아무는 효과가 있는걸까요!? 데일밴드만 붙이고 있는데 효과가 좋다면 후시딘도바르려구요

  • 안녕하세요. 나는야딩입니다.

    후시딘은 항균제 역할을 해서 상처부위에 2차 감염을 예방해주는 효과가 있습니다. 아직 딱지가 생긴게 아니라면 후시딘을 발라주는게 좋을것같네요

  • 안녕하세요. volgasun입니다.

    일단 제가 경험상으로 00딘을 초기에 바르고 하루이틀지나면 000솔 바르는게 좋아요.

    효과는 좋더라고 살이 빨리 아물고 샛살이 빨리나와요

  • 안녕하세요. 신중한침팬지167입니다.

    무조건 연고를 바르세요 새살이 솔솔돋아나고

    흉이 안지게 할수있습니다 꼭 골고루상처에 바르세요

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    후시딘은 소독하는 효과가 있다고 합니다.

    마데카솔은 상처를 아물게하는 효과가 있구요.

    상황에 맞게 사용하시면 됩니다.