성범죄법률
아이유
아이유24.03.28

대한민국 3대 미제사건 중에서.

이형호 군 유괴사건, 개구리 소년사건은 유감스럽게도 공소시효 만료로 범인을 잡아도 처벌할 수 없는

영구미제 사건이 되어버렸지만

화성연쇄살인사건이라도 해결해서 정말 다행인 거죠?

범인 이춘재

  • 미제 사건의 경우 당시 CCTV나 목격자 진술 확보 등 초동 대응이 부족한 경우가 많았는데 최근에는 그런 부분이 보완되어 다행인 상황입니다.