기타 고민상담고민상담
현명한수염고래135
현명한수염고래13524.04.06

여행은 가고 싶으나 돈이 부족할 때는 어떻게 하시나요?

혼자서 2박3일로 여행을 가려고 계획중입니다만

현재 타지에서 생활을 하고 있어서 생각보다 매달 나가는 비용이 많아서 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    여행을 가기 위한 비용이 있을 때 가셔야지요

    여유가 없을 때 여행으로 인한 지출을 메꾸기 위해 이후 다른 수입원을 찾거나 생활비를 빠듯하게 줄여야 하니까요.

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    여행을 가고싶으나 돈이 없을땐 돈을 모으고 가셔야죠

    돈 없다고 카드할부는 금물! 저축부터 하고 남는돈으로 생활하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    보통 여행을가고싶지만 돈이부족할때는 아르바이트 한달정도해서 돈을 모아서 나가는게좋겠죠