약 복용약·영양제
클래식한타조35
클래식한타조3523.07.23

B형간염을 완치시키는약은 없나요?

나이
성별
남성
기저질환

지인이 B형간염으로 대학병원에서 약물치료중인데 b형간염은 완치가 안되서지속적으로 약을 먹어야만 한다고하는데 b형간염을 완치시킬수있는 약이 없는건가요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    현재로서는 B형간염 바이러스를 완전히 없앨 수 있는 방법은 없어요.

    약을 먹어서 활성화되지 않도록 조절하는 방법만 있어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    b형간염의 경우에는 완치는 어려우며, b형 간염 바이러스가 활동성이 되지 않도록 비활동성으로 유지하도록 돕는 약으로 지속적으로 약을 복용하면서 관리가 필요로 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 보통의 경우는 B형 간염의 약은 꾸준히 복용해야 할 수 있습니다. 주치의와 상의 후 약 결정하셔야합니다ㅡ