정형외과의료상담
영험한꿩51
영험한꿩5120.10.30

허리담걸려서 한의원갔는데 갈수록 붓고 아파요

사진에보시면 허리 오른쪽 골반뼈 바로위 근육이 부었는데

저 위치부터시작해서 부항뜬곳 전부 다 붓고 통증있고

힘주면 아프고 옆구리가 땡기더라구요

첫날엔안아팠는디 둘째날 오른쪽 엉덩이에 장침을

맞고나서부터 옆구리가 아프기시작해서

셋째날 엉덩이는 침을 안맞았는데도

오른쪽 허리 전체가 너무 아픕니다

오늘 세번째 진료보고왔는데 허리전체가 너무아프고 옆구리가 땡겨서 불편했었지만 걷는덴 지장없었는디

좀전에 앉아서 무거운걸 들다가

엌 했는데 너무 아파서 비명지르고

그 뒤로 걷거나 허리를 숙이거나하는건

오른쪽 허리랑옆구리가 너무 아파서 못하겠네요

침맞으면 원래 이렇게 붓고아픈가요??

안그래도 부어잇고 아픈데

허리에 힘 잘못 들어가서 더 심하게 삔거같은디..

원래 한의원치료받으면 더아프고 더붓는게 맞나요??

잘못 치료한게 아닌지 걱정됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    허리 통증으로 문의주셨습니다.
    평소에 올바르지 않은 자세 습관 (다리를 꼬거나 구부정한 자세 등)이 있으시거나 갑자기 무리한 신체활동을 하는 경우 허리통증이 생길 수도 있습니다.
    찌릿한 통증이 지속되시며 다리가 저린 느낌도 동반된다면 허리디스크도 의심해봐야지요.
    통증이 일주이상 지속된다면 정형외과나 신경외과 내원하셔서 진료보시길 권유드립니다.

    사진만으로는 정확한 진료가 불가하지만 침술이나 부황의 경우 잘못시행하면 감염의 우려가 있습니다.

    치료 받으신 곳 포함하여 정형외과 진료 보시길 권해드립니다.

    참고로 아래 허리통증에 좋은 스트레칭 방법에 대해 링크합니다. 도움이 되길 바랍니다.
    https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=28865731&memberNo=25729852&vType=VERTICAL