자동차생활
추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘23.12.29

냉각수는 교체시기는 어떻게 될까요?

냉각수 교체를 언제쯤해야 되나요.교체시기를 알수있는 방법이 있을까요? 그냥 빍은 곳에서 보면 이상없어 보이는데 교체시기를 알고싶네요

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    냉각수 교체주기는 2년을 기준으로 하고 4만키로가 넘으면 그때 교체를 하기도 합니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    자동차 마다 주행마다 다르지만 냉각수의 경우 3-5년

    3-5만 키로 미터 정도를 주행하면 교체합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 냉각수는 보통 5만 키로 주랭 후 또는 운전 거리가 많지 않을 경우 3년 주기로 교환해 주면 무난합니다.