탈퇴한 사용자

아침식사로 계란만 먹어도될까요??

안녕하세요!!!

요즘 다이어트 중인 사람인데요, 아침식사로 삶은 달걀만 3개 먹고 있는데 영양소를 충분히 섭취하는걸까요..?

  • 꽃보다
    꽃보다23.09.27

    계란은 단백질,비타민,미네랄.루테인 등의 급원입니다. 아침에 계란을 먹는 것은 건강상 이로운 점이 많지만 아침에는 탄수화물이 두뇌활동을 도우므로 과일과 채소와 같이 섭취하면 섬유질과 탄수화물을 같이 공급 받게 되어 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    계란도 좋습니다.

    다만 부족한영양소를 보충할려면 과일이나 선식 우유류등 같이 드시길 권해드립니다.