화학학문
탈퇴한 사용자

봉지과자는 왜 질소로 포장할까요? 원리가 궁금합니다

질소가 과자를 보존하는 어떤 기능을 가지기때문인가요?

과학적 원리가 궁금합니다!

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23922.12.25

    과자 봉지에 질소를 넣어두면, 질소가 비활성기체이기 때문에 과자나 라면과 반응을 하지 않아 유통기한을 길게 할 수 있습니다.

    즉, 질소가 반응성이 낮기 때문입니다.

    공기 중의 산소와 반응하게 되면 과자는 변질되지만 질소는 반응성이 낮아 안전하게 보관이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    과자봉지를 질소로 빵빵하게 하는 것은 충격력 흡수를 통해 유통중 발생하는 과자의 손상 을 방지하기 위해서 이고 산소는 과자와 반응해 눅눅하게 하기 때문입니다