기타 의료상담의료상담
대박난다!
대박난다!23.08.05

5세여자아이 멀리하다가 열도 나나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

5세 여자이아인데 원래 멀미가 있어서 차타기전에 멀미약을 먹이고 태웠는데 다른때는 괜찮다가 오늘은 멀미약을 먹었는데도 갑자기 멀미를 하고 열이나는데 왜그런걸까요??

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    평소보다 멀미가 심하고, 그로인해서 탈수 등이 나타나 열이 날 수도 있고

    감기 기운 등으로 열이나고 , 컨디션이 안 좋아서, 멀미가 심하게 날 수도 있을 듯 합니다

    차에서 내려서, 푹 쉬면서 수분 보충 후에도 열이 난다면

    감기로 보고 소아과 방문을 권유드립니다.

  • 일반적으로 멀미를 한다고 하여서 발열 증상까지 동반되지는 않습니다. 아무래도 발열을 유발하는 무언가 원인이 따로 있을 가능성이 더 높겠습니다. 발열의 원인을 찾기 위해서는 진료 및 검사가 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    멀미를 유발할만한 요인이 사라졌는데도 열이 지속된다면 해당 증상은 멀미와 관련이 없을 가능성이 높습니다. 그렇다면 진료를 받아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.