대담한파랑새117
대담한파랑새11724.04.15

라면과 국수중에 건강을 생각하면 국수가 훨 나을까요?

라면은 튀긴 면이기도 하고 국물도 자극적인 편이라서

굳이 두개중에 건강을 위해 선택하자면 라면보다는 국수가 더 건강에 좋다고 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한참고래181입니다.

    네 나트륨 함량과 당류 함량을 따졌을 때 국수가 났습니다.

    "실제로 라면 1개에 함유된 나트륨량은 1800~1900mg인데, 이는 세계보건기구(WHO)의 하루 나트륨 섭취 권장량인 2000mg에 육박하는 수치다."

    국수는 100g 당 나트륨 5mg, 국수 육수는 17~238mg 입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    둘 다 탄수화물이지만 국수는 라면처럼 기름에 튀긴 재료가 아니기 때문에 아무래도 낫지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    국수가 더 낳습니다. 요리도 더 다채롭구요 다만 라면보다는 요리법이 번거롭죠 손도 많이가구요

  • 안녕하세요. 의젓한파랑새125입니다.

    둘 중에 고르자면 국수가 나을 것 같습니다.

    말씀하신 대로 라면은 면을 기름에 튀긴 것이고 국물의 나트륨 함량 또한 높아 국수가 더 건강을 생각한 음식이 될 것 같습니다.