굳센때까치29
굳센때까치2923.07.31

왜 땀복을 입고 운동을 하는 것인가요?

땀이 빠지는 것과 살이 빠지는 것은 별개라고 알고 있는데요. 어째서 요즘도 체중감량을 하시려는 분들이 땀복을 입고 운동하시는 건가요? 다른 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 놀라운무희새286입니다.

    땀을 흘린다고 해서 체중이 감소하는 것은 아닙니다.

    땀은 주로 체온을 조절하고, 신체에서 불필요한 물과 노폐물을 배출하는데 도움을 주는 역할을 합니다.

    땀복(또는 사우나복)을 입고 운동하는 이유에는 몇 가지 이유가 있을 수 있습니다. 하지만 체중 감량과 직접적인 관련은 없습니다.

    땀복은 몸을 따뜻하게 유지하며 운동 시 땀 배출을 도와줍니다.

    따뜻한 온도에서 운동하면 땀이 더 많이 나오게 되어 보다 많은 노폐물과 물을 배출할 수 있습니다.

  • 땀복을입고 운동하면 체온이 올라가서 몸속수분이나 노폐물이 빠져나가서 조그의체중감량효과는 있지만 물을 마시면 다시 돌아옵니다 급격한 수분증발은 위험하다고합니다 체지방이빠져서 체중이 주는것은 아니라고합니다..

  • 안녕하세요. 신박한불곰277입니다. 일반적으로 운동을 할때 열과 땀이 몸에서 배출이 되지요. 땀복을 입으면 몸에서 나오는 열을 배출하지 않고 운동하는 동안 감싸면서 운동의 효과를 높여줍니다. 그래서 사용하지 않을까..ㅎㅎ