궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.12.02

외국은 언제부터 팁문화가 발달한건가요?

외국은 팁문화가 우리나라와는 다르게 굉장히 발달해 있다고 하더라구요

거의 반 필수로 줘야 한다고 들었는데

외국은 언제부터 팁문화가 발달한 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 누구보다빠른스피드멍뭉이11입니다.

    1. 유럽: 팁 문화의 기원은 유럽에 거슬러 올라갑니다. 17세기 유럽에서는 부족한 급여를 보충하기 위해 팁을 받는 것이 일반적이었습니다.

    2. 미국: 미국에서는 팁이 미국 독립전쟁 이후에 급격하게 증가했다고 여겨집니다. 미국에서는 팁이 서비스 업종에서 일반적인 것으로 자리매김하게 되었으며, 현재까지도 미국에서는 높은 수준의 팁 문화가 있습니다.

  • 팁 문화는 원래 16~~17세기 유럽에서 시작되었습니다

    귀족이 하인이나 사회적 약자에게 호의를 베푸는 관습 이었는데 요 이관습이 남북전쟁 이후 이민자들에 미국으로 건너오면서 자리 잡게 되었습니다