외로운침팬지184
외로운침팬지18423.10.14

초등학교근처모든 신호간판이든 노란색이 많던데 왜그런지가 궁금해요

초등학교근처 안전신호간판들은 많이 노란색이던데 왜그런지가 궁금합니다. 혹시 아시는분 답변두시면 감사하겠습니다.~^^

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 노란색이 눈에 잘 뛰기 때문에 노란색을 많이 사용하며, 어린이 보호 구역이라는 의미도 함께 내포하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    어린이보호구역과 일반구역을 구별하기위해 어린이보호구역의 건널목등을 백색에서 노란색 칠로 바꾸고있어요.

  • 안녕하세요. 푸른반딧불149입니다. 어린이 보호구역 주변에는 시인성 때문에 노락색 또는 빨간색 교통안전시설물을 설치합니다