반려동물 건강반려동물
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83623.05.31

여행 갈 때 강아지 데려가면 스트레스 받지 않을까요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술

당일치기 여행을 가려고 하는데 강아지를 데리고 가면

장기간 차를 타야 하는데 혼자서 집에 있는것 보다 나을지

장시간 차를 타는 것에 대해 스트레스를 받을지 걱정이 됩니다.

차를 오래타면 스트레스 받을 까요?

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    이러한 부분은 강아지마다 다르기 때문에 정해드리기가 다소 어렵습니다.

    오래 집을 비우시는 거라면 다른 곳에 맡기는 것도 좋습니다.

    강아지가 장시간 여행 경험이 없거나, 멀미를 심하게 한다면 장거리 운전은 제한하는 것이 좋습니다.

    장거리 여행 전에 먼저 강아지가 차 안에 있는 것에 조금씩 익숙해지게 하도록 하는 것도 좋습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    차량 탑승에 훈련이 되어 있지 않다면, 그래서 멀미를 한다면 스트레스겠지만

    적응이 된다면 보호자와 함께 장거리 사냥을 나간다고 생각하고 깨발랄 좋아할겁니다.

    보호자분 하기 나름이란겁니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    강아지들 대부분 차를 타는 것에 처음에는 멀미와 어지러움, 스트레스를 일으킵니다. 여행 가기 전에 차를 자주 탔었고, 차를 타는 것에 익숙하지 않은 상태라면 강아지가 힘들어 할 수 있겠습니다. 강아지 차멀미를 위한 약처방을 받아 복용하는 것도 좋은 방법입니다. 또 강아지 전용 시트를 구매해주시고, 강아지가 외부를 볼 수 없게끔 해줘야 멀미를 덜 하니, 차에 내부 커튼을 쳐주는 것도 좋은 방법 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    차를 자주 타 보던 강아지나 고양이 같으면 큰 문제가 없지만 전혀 차를 타 보지 않는 강아지는 엄청나게 차멀미를 합니다 데려가지 않을 수 있다면 데려가지 않는 것이 훨씬 더 강아지에게 유익합니다 꼭 데리고 갈 상황이라면 멀미약을 처방받아서 출발하기 30분 전에 멀미약을 꼭 먹이고 차를 태워 가야 합니다 유념하시길 바랍니다