다이어트 식단건강관리
조그만오색조166
조그만오색조16622.10.23

아침을 저녁처럼 많이 먹는게 살이 덜 찌나요?

아침을 황제처럼, 이런 말도 들어봤는데 저녁에 보통 맛있는 고기류나 과하게 먹는 편 같은데 만약 아침을 저녁식단처럼 챙겨먹고 저녁을 가볍게 아침용 샐러드나 씨리얼정도 먹게되면 살이 덜 찔까요..?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    아침을 황제처럼 먹으라는 말은 결과론적으로는 포만감을 유지하면서 매끼니 섭취칼로리를 비슷하게해서

    일정한 식사량과 칼로리를 유지하라는말입니다.

    단순히 아침에 많이 먹고 저녁에 적게먹는다고해서 살이 빠지거나 덜찌는것이 아닙니다.