죽방의전설
죽방의전설24.02.11

올해 대선이 있는대 몇월 몇일 인가요?

올해는 국회의원 선거가 있는대 언제 인가요? 정치에는 관심이 없는대 그래도 투표는 국민의 한사람으로서 행사는 해야 하지 않을가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    올해 있는 선거는 국회의원 선거이고 그 선거일은 2024년 4월 10일입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    대선은 대통령 선거를 말합니다.

    올해 치루는 선거는 국회의원을 선출하는 선거이며 총선이라고 합니다.

    선거날짜는 4월 10일입니다.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    올해는국회의원선거입니다선거날짜는4월10일입니다대통령선거는4년마다하기때문에앞으로2년뒤에합니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    대선은 대통령 선거로 올해 진행하는 국회의원 선거는 총선이라고 부릅니다. 총선은 올해 4월 10일 수요일에 진행됩니다.