아이언캐슬
아이언캐슬23.05.22

어떤 횡단보도에는 신호등이 있고, 어떤 횡단보도에는 신호등이 없는 이유는 무엇인가요?

횡단보도를 보면 어떤횡단보도에는 신호등이 있고, 어떤 횡단보도에는 신호등이 없잖아요, 그런데 어떤 횡단보도에는 신호등이 있고, 어떤 횡단보도에는 신호등이 없는 이유는 무엇인가요? 특정한 기준에 따라서 신호등을 설치하고, 않하고를 결정하는것인가요? 그렇다면 그 기준은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    유동인구가 많고 차가 많이 다니면 신호등을 설치하고요.반대로 차도 안다니고 사람도 없으면 신호등없이 횡단보도만 설치해요.