굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.19

식사후에 트림이 계속나오면 안좋은건가요?

평상시에는 트림을 거의 안하는편인대요.

근데 식사를 한후에는 트림이 연속적으로 계속 나오더라고요.

트림이 계속나오는건 안좋은건가요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    식사 후 트림이 계속 나오는 건 역류성 식도염을 의심해 볼 수 있습니다.

    꼭꼭 씹어서 음식을 섭취 하시고, 음식을 섭취 한 후에는 산책을 하거나 걷는 운동을 해주시면서 소화를 시켜주세요.

    트림이 계속 나오는 것은 좋지 않습니다.

    뜨거운 음식도 바로 드시지 말고 천천히 드시도록 하세요