부동산경제
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.07.20

전세가격이 매매 가격보다 높게 형성되는 이유는 뭔가요??

전세가격이 매매가격보다 높게 형성되는 이유에 대해서 알고싶어요

집을 팔기는 싫고 전세는 내놓고 싶은데 전세가격은 높게 받고싶어서 그런건가요?

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다. 전세가격이 매매가격 보다 높은 이유는 매매가 되지 않아 전세가격을 높이는 방법을 사용하고 있는 것입니다. 그러나 아무리 급해도 이러한 물건에 전입을 한다면 나중에 보증금을 받는데 어려움이 있을 수도 있는 만큼 가급적 반전세로 입주를 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    간혹 그렇게 매매가와 전세가가 역전되는 경우가 있는데 흔한 경우는 아닙니다.

    서울권 같으면 도심지 오래된 원룸형 오피스텔에서 좀 볼 수 있구요.

    아무래도 역세권이고 하면 1~2년정도 그곳에서 살고자 하는 수요는 많은 반면에 그들이 그런 집을 내 소유로 사고자 하는 수요는 없는 매물들이라고 볼 수 있겠네요.

    내 소유로 하는것은 거기서 사는(거주) 것 외에 투자가치를 안볼 수는 없으니까요.