도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.09.16

우산는 어떤분이만드셨을까요..

안녕하세요 올해의여름부터 지금까지도 비가 자주내리는데 비가내릴때 마다 유용하게 사용하고잇는 든든한우산는 어떤분이 처음으로만드셨을까요

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    우산의 기원에 대해서 정확히 밝혀진건 없어요. 역사에서 보면 기원전 4000여년 전의 이집트,그리스,중국등 고대 예술작품에 우산을 쓴 증거들이 존재한다고 해요. 정확한 연도는 알수 없지만 고대 중국에서 우산은 비를 피하는 용도임과 동시에 부의 상징이었지요.형태는 현재의 우산과 비슷하였고 살대는 나무이고, 가죽이나 깃털을 우산천으로 사용했었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 무꾸무꾸입니다.

    최초의 우산은 오늘날 이라크에 속하는 아카드에서 기원전 2334~2279년 무렵 사르곤 왕 때에 발명되었습니다.

    그러다가 중국에서는 기원전 6세기경 오늘날의 우산처럼 접고 펼 수 있는 금속제 양산이 발명되었습니다. 게다가 양산의 기능을 넘어 진

    짜 비를 막기 위해 기름 먹인 종이에 대나무 살을 대어 만든 우산도 있었다고 하네요