환자 식단건강관리
매끈한참고래15
매끈한참고래1523.06.21

와이프가 저도 이제 식단 조절이 필요하다는 이유로..

아침 밥 대신 간편식으로 차려주는데...(물론, 이것도 고맙죠^^)

우유/요쿠르트=1:1 + 검은콩(볶아서 갈은 것)+삶은계란 1개+ 건멸치 10개정도 이렇습니다.

이 정도 아침이면 영양식으로 괜찮은 수준일까요?

또한, 위 종류는 주로 어디에 중점을 둔 차림일까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    전체적으로 단백질이 많이 있고 탄수화물이 조금 부족한 듯한 느낌이 있습니다. 계란을 하나 빼시고

    과일 한조각과 호두를 추가 해 보시길 바랍니다.