기타 의료상담의료상담
소중한두더지134
소중한두더지13424.02.01

요즘 무기력하고 잠만 잡니다 문제가 있는 걸까요?

나이
성별
여성

최근에 부모님께서 교통사고도 당하시고 그래서 장기간 입원 중이시고 거기에 충격 받고 또, 며칠 후에 남자친구가 헤어지자고 해서 거기에 또 충격 받아서 며칠동안은 밥도 안 먹고 울고 소리지르고 그러기만 했습니다. 그리고 요즘은 별 생각이 안 듭니다. 무기력하고 밤에는 잠은 안 오고 그래서 아침이랑 낮에 계속 잠만 잡니다.

원래 공부를 열심히 했는데 지금은 별로 하고 싶지도 않습니다.

그리고 충격을 받은 이후로 자주 깜빡깜빡하고요.

머리도 멍해요.

뭔가 어딘가에 문제가 생긴 것 같은데

정신질환에 걸린 걸까요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    최근에 심리적으로 큰 일이 반복되면서 무기력증이 왔을 가능성이 생각됩니다.

    가벼운 산책부터 시작하여 기분 전환을 해보시고, 점차적으로 활동량을 늘려보시기 권합니다.

    균형 잡힌 식사도 병행하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    우울증을 의심해보아야 할 것으로 보입니다. 가까운 정신건강의학과를 방문해 진료받아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    힘드신 일이 많이 생겨서 그동안 지치셨을 것 같습니다.

    말씀해주신 증상들은 우울증으로 인한 증상일 가능성이 높으니 가까운 정신건강의학과에서 진료를 받아보시길 추천드립니다.