기타 고민상담고민상담
가접환획행기
가접환획행기23.03.06

잠이 잘 안오는데 잠 잘오는 꿀팁있나요??

며칠 새 잠을 자려고 누워도 잠이 잘 오지 않아 새벽 2시애 잠들고 하네요

여러번 지속되니까 이것이 또 스트레스가 되고 압박감이 드는데 잠잘오는 법 있나요??

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    가장 좋은 방법은 몸을 피로하게 하는 것입니다.

    몸을 피로하게 하는 건강한 방법에는 운동, 독서, 건전한 취미생활 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한비버185입니다.

    와 새벽 2시면 제 평균 취침 시간인데요...

    제가 잠에 들기 위해 쓰는 방법은 의식의 흐름에 몸을 맡기기와 잠들기 전 운동을 조금 하는 것입니다.

    꿈은 우리 무의식의 종합이잖아요. 제 의식의 흐름이 흐르는대로 눈을 끈질기게 감고 있으면 어느 순간 굉장히 이상한 광경을 떠올리게 됩니다. 그 사이에 '이거 좀 이상한데?' 하고 잠이 깨지만 않으면 그대로 쭉 꿈으로 들어가게 됩니다. 중간에 퍼뜩 정신을 차린다면, 그대로 눈을 뜨지 말고 계속 감은 채로 생각에 집중하세요. 최면에 걸리듯이 몸에 힘을 쭉 빼고 일부러 말도 안되는 상상을 하려고 해보세요. 단, 생각에 집중하기보다는 진짜 흐름에 편안하게 몸을 맡기셔야해요! 잠이 안온다는 생각이 아니라 말도 안되는 상상으로 머리를 채우시는거에요.

    진짜 이상한 소리 같겠지만 잠에만 들면 되는거죠 뭐... 일단 저한텐 통합니다...

    또, 잠을 자기 전에 간단하게, 그래도 좀 힘든 운동을 몇 분이라도 하고 자면 확실히 잠이 잘 오는 것 같아요! 저는 진짜 피곤할 땐 따뜻한 우유나 물을 마시는 것도 괜찮았던 것 같아요.

  • 안녕하세요. 스카이0612입니다.

    우선 가장 편한 자세로 눕고 온몸에 힘을 전부 뺀 뒤에 2분 동안 아무생각 하지 않고 가만히 있으먼 개인적으로 저는 잠이 잘 오더라고요

  • 안녕하세요. 엄청난벌잡이188입니다.

    꿀잠자는 백색소음이나 유트브 수면음악틀어 놓으면 개인적으로 저는 잠이잘오더라고요