깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.02.24

씀바귀가 채소인지는 잘 모르지만... 언제가 제철인가요?

씀바귀가 사람들 장에도 좋다고 하는데요. 대체적으로 과일도, 생선도 제철에 나온것을 먹어야 맛도 좋고 먹는 사람 건강에도 좋다고 합니다

씀바귀는 언제가 제철인가요?

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.요즘 시장에 가시면 씀바귀나 냉이 같은 나물들이 많이 나와 있어요.지금이 제철 이라고 보시면 됩니다^^

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    약용이나 식용으로 사용하는 씀바귀의 제철은 이른 봄입니다. 3월중순주터 4월말까지입니다.