조용한문어80
조용한문어8023.08.13

경기도 파주 판문점에서 갑자기 월북한 미군은 어떻게 되었나요?

판문점에서 갑자기 흑인 미군이 월북해버린 사건이 있었잖아요.

벌써 시간이 좀 지났는데 이 미군이 어떻게 되었는지에 대해 알려져 있나요?

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.

    미국이 한국에 언질을 하고 북한에 연락시도 혹은 물밑접촉을 하고 있지 않을까요?북한은 월북미군을 최대한 외교적으로 유리한 방향으로 이용하기 위해 저울질을 할 것 같아요.