약 복용약·영양제
귀한아비83
귀한아비8322.11.14

과민성 대장증후군 같은데 처방전을 받는게 좋은가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

큰아이가 과민성 대장증후군 현상이 있어보입니다. 밥먹다가 또는 자다가도 화장실을 자주가고 설사를 자주하는 편입니다. 병원을 가서 처방전을 받아서 약을 먹는게 좋을까요? 유산균 같은걸 사먹이는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    과민성 대장증후군 현상으로 화장실을 자주가고 설사를 자주하는 편인 경우 우선 병원에 방문하여 현재 상태에따른 증사조절약을 처방받아 복용후에 나중에 관리목적으로 유산균을 꾸준히 복용하는 것이 증상개선에 도움을 줄수 있있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    과민성대장증후군을 겪지않도록 꾸준히 유산균을 복용해주시는 것이 도움이 될 수 있으며

    과민성 대장증후군을 겪을 때에는 병원처방을 받아 증상을 호전시켜주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    과민성 대장 증후군이라면 함부로 유산균 등을 먹기 보다는 병원 방문 후 처방된 약을 먹어야 합니다. 환자마다 어떠한 성분에 따라서 나타나는 민감성이 다를 수 있으므로 유산균 등을 함부로 먹는 것은 도움이 되지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    과민성 대장증후군이 있는 경우 최우선적으로 품질 좋은 유산균을 먹는 것이 좋습니다.

    대표적으로 쎌티아이나 엘포비와 같은 유산균이 있으니 권장량 꾸준히 드셔보시길 바랍니다.

    1-2개월 드셔도 전혀 호전이 없고 증상이 심해지는 경우라면 병원 방문해서 의사와 상담 필요합니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    우선 병원을 내원하여 진료를 보고 약도 처방받아서 복용하는 것을 추천드립니다. 유산균을 복용하는 것은 추후에 고려하는 것이 좋겠습니다.