기타 노무상담고용·노동
배고픈코요테65
배고픈코요테6524.03.17

경찰서 교통관리계에 근무하는 행정관은 경찰인가요 그냥 공무직직원인가요?

경찰서 교통관리계에 근무하는 행정관은 경찰인가요 그냥 공무직직원인가요? 행정관이라고 하는데 경찰인지 아닌지 정확히 궁금하네요

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    경찰서 교통관리계에 근무하는 행정관은 경찰인가요 그냥 공무직직원인가요?는 인사노무와 무관합니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    교통관리계에 근무하는 행정관은 경찰은 아니고 경찰청에 소속된 일반공무원으로 ‘행정업무’를 담당하는 직렬입니다.

    경찰(순경)과는 완전히 다른 직렬로 오로지 ‘경찰행정’과 관련된 업무를 담당한다고 보시면 되겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    경찰서에서 수사 등의 경찰 고유업무를 제외한 행정/기타업무를 맡는 경찰행정직 공무원입니다.