기발한노루203
기발한노루20324.03.05

집에서 튀김 요리후 기름은 어떻게 버리시나요?

오징어 튀김 요리를 하거나 닭을 튀겨 먹고 남은 기름은 어떻게 처분을 하시나요?

그냥 싱크대에 버리면 안될듯 한데 어떤 방식으로 버리시나요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 튀김하고 남은 기름은 식은후 신문지 키친타월 휴지 등에 묻혀서 일반 쓰레기로 버리시면됩니다~

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    음식하고 남은 폐식용유들은 아파트나 공동주택의경우 폐식용유 수거함이 버리시고 없는 주택은 모아서

    동사무소에서 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    튀김 요리를 한 후에 남은 튀김 기름은 재활용센터에 가면 수거하는 곳이 있어요

    거기에버리면 됩니다

  • 안녕하세요. 답변이 좋으셨다면 추천 부탁입니다.

    기름이 다 식은 상태에서 휴지에 다 스며들게 하여서 일반 쓰레기로 버리셔야 합니다

    휴지로 다 스며들게 하고 따로 비닐에 넣어서 버려요